Меню

Случайное фото

вечеринок

Горячие коктейли

Глинтвейн

Состав:

Кофейный ликер, Айриш крим, Апельсиновый ликер

Вес, грамм 50 мл

Цена 350 руб.

Специфика горячих коктейлей

Горячие коктейли известны еще со Средних веков и предназначены для употребления в холодное время года. Содержание алкоголя в таких напитках сравнительно небольшое, но согревают они лучше традиционного чая или кофе. Ярким представителем данного вида коктейлей является глинтвейн. Для его приготовления используются красные сухие и полусухие вина, ликеры (фруктовые и кофейные), пряности и фрукты.

Сегодня горячие коктейли представлены в огромном ассортименте, рецепты которых могут отличаться в зависимости от национальной принадлежности. Например, в Швеции, Норвегии и Дании готовят Глёгг – скандинавский вариант глинтвейна, в Северной Европе – горячие пивные коктейли, в Англии – грог и пунш, в Испании – сангрию.

Как надо пить горячие коктейли?

Согревающие алкогольные коктейли обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому их пьют небольшими глотками. Напиток должен быть горячим, но не обжигающим. В некоторых странах перед употреблением такого коктейля принято вдыхать его аромат, а уже после наслаждаться пряным вкусом.

Их не рекомендуется готовить в больших количествах, поскольку при повторном подогреве теряются согревающие свойства, и утрачивается аромат, поэтому горячие коктейли стоит употреблять непосредственно после приготовления, смакуя небольшими глотками.